Hier finden Sie eine Übersicht aktueller und regelmäßiger Veranstaltungen der Kirchengemeinde St. Thomas Volkmarode-Dibbesdorf. Weitere Termine finden Sie in der aktuellen Ausgabe unseres Gemeindebriefes.

Sonntag, 16. Dezember 2018, 3. Advent

10.00 Uhr Gottesdienst in Volkmarode

16.00 Uhr Krippenspiel mit Engelchor und Weihnachtsmarkt
18.00 Uhr Krippenspiel mit Engelchor und Weihnachtsmarkt

Regelmäßige Veranstaltungen

Gottesdienst

Hier trifft sich die Gemeinde und jeder, der sehen, ausprobieren und fragen will… Auch Sie sind eingeladen, um gemeinsam zu feiern, Gott zu danken und zu loben, um zu singen, zu beten und neues Altes aus dem Glauben für das Leben zu erfahren.

Bibelgesprächskreis

Martin Luther hatte im Bibelstudium eine Entdeckung gemacht, die ihn überraschte, aus irrigen Vorstellungen befreite und entscheidend weiterbrachte in seinem Leben. Er sah in dieser Entdeckung weniger das Ergebnis eigenen Bemühens, als vielmehr ein Geschenk Gottes.

Kirchenchor

Unser gemischter Chor besteht aus rund 40 Sängerinnen und Sängern. Unsere Hauptaufgabe ist die musikalische Gestaltung der Gottesdienste in unserer Kirche St. Thomas, aber auch in anderen Gemeinden.

Kinderkirche

Wir feiern mit Kindern im Alter von 5 bis 10 Jahren Kindergottesdienst. Wir erzählen Geschichten aus der Bibel und versuchen für die Kinder einen Bezug zu „ihrer“ Welt herzustellen. Wir beten, basteln, spielen und singen.

Krabbelgottesdienst

„Wir sind die Kleinen in der Gemeinde, doch ohne uns geht gar nichts!“

So beginnt ein Lied, das in unserer Kirchengemeinde häufig gesungen wird, und das nirgends so richtig ist, wie im Krabbelkindergottesdienst – dem „Krabbelkigo“.

Frauenhilfe

Vor mehr als einhundert Jahren wurde die Frauenhilfe Volkmarode gegründet. Damit gehört sie zu den ältesten Einrichtungen ihrer Art in unserer Landeskirche. Gemeinschaft und gegenseitige Hilfe stehen auch heute noch im Mittelpunkt der Frauenhilfen in Volkmarode und Dibbesdorf.

Pfadfinder

Wir sind der Pfadfinderstamm St. Thomas Volkmarode. Unser Stamm besteht zu Zeit aus ca. 60 Mitgliedern. Dreh- und Angelpunkt unseres Stammes ist die Pfadihütte gleich neben der Kirche St. Thomas. Hier finden die Gruppenstunden und Mitarbeiterrunden statt.