Hier finden Sie eine Übersicht aktueller und regelmäßiger Veranstaltungen der Kirchengemeinde St. Thomas Volkmarode-Dibbesdorf. Weitere Termine finden Sie in der aktuellen Ausgabe unseres Gemeindebriefes.

21. Juli 2019, 5. Sonntag nach Trinitatis

10.00 Uhr   Gottesdienst in Volkmarode

Sommernachtskirche 09.08.2019 20:00 Uhr

Regelmäßige Veranstaltungen

Gottesdienst

Hier trifft sich die Gemeinde und jeder, der sehen, ausprobieren und fragen will… Auch Sie sind eingeladen, um gemeinsam zu feiern, Gott zu danken und zu loben, um zu singen, zu beten und neues Altes aus dem Glauben für das Leben zu erfahren.

Bibelgesprächskreis

Martin Luther hatte im Bibelstudium eine Entdeckung gemacht, die ihn überraschte, aus irrigen Vorstellungen befreite und entscheidend weiterbrachte in seinem Leben. Er sah in dieser Entdeckung weniger das Ergebnis eigenen Bemühens, als vielmehr ein Geschenk Gottes.

Kirchenchor

Unser gemischter Chor besteht aus rund 40 Sängerinnen und Sängern. Unsere Hauptaufgabe ist die musikalische Gestaltung der Gottesdienste in unserer Kirche St. Thomas, aber auch in anderen Gemeinden.

Frauenhilfe

Vor mehr als einhundert Jahren wurde die Frauenhilfe Volkmarode gegründet. Damit gehört sie zu den ältesten Einrichtungen ihrer Art in unserer Landeskirche. Gemeinschaft und gegenseitige Hilfe stehen auch heute noch im Mittelpunkt der Frauenhilfen in Volkmarode und Dibbesdorf.

Pfadfinder

Wir sind der Pfadfinderstamm St. Thomas Volkmarode. Unser Stamm besteht zu Zeit aus ca. 60 Mitgliedern. Dreh- und Angelpunkt unseres Stammes ist die Pfadihütte gleich neben der Kirche St. Thomas. Hier finden die Gruppenstunden und Mitarbeiterrunden statt.